Россиянин арестован за кражу персонажа из онлайн-игры

8 октября 2011

В Ростовской области полицейские впервые столкнулись с расследованием виртуального воровства. Заявление о краже своего персонажа в Lineage 2 подал живущий в Мурманске опытный геймер. По его словам, он потратил несколько лет на «прокачивание» своего героя под ником BSL, сделав того одним из самых сильных во всем виртуальном мире Lineage 2. Персонаж был украден в результате хакерского взлома.

В ходе расследования стоимость украденного виртуального персонажа оценили в 5 тыс. руб., сообщает donnews.ru. Именно столько средств потратил потерпевший на приобретение различных виртуальных вещей для своего персонажа.

По словам представителей ГУ МВД России, в Ростове, куда вели следы похитителя, для расследования данного дела была создана группа из специалистов отдела «К» донского главка МВД, которая и нашла злоумышленника спустя год после начала расследования. Хакером, укравшим персонажа Lineage 2, оказался 20-летний житель города Волгодонска. Сейчас он задержан, в его квартире оперативники произвели обыск, в ходе которого обнаружили семь персональных компьютеров. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

За данное преступление хакеру грозит достаточно серьезное наказание - до двух лет лишения свободы по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Похищенный персонаж Lineage 2 по имени BSL вернулся к своему законному владельцу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!